Сутулость роль упражнений с эспандером ручным Как быстро снять боль при геморрое у беременных Клизмы для очищения кишечника спринцовкой колит понос и геморрой Пепел с сигарет помогает от изжоги Сахарн диабет 2 диета Пониженное давление xnj ltkfnm
Глазная клиника федорова в спб как сделать операцию Остеохондроз позвоночника медицинский журнал Лучшие пластические хирурги тюмени
  • Терапия
  • Медицина
  • Зрение
  • Близорукость
  • Простатит
  • ABCDEFGJHIKLMNOPQRSTUVWXYZ


    Удаление растяжек, шрамов, рубцов, лазерный пилинг

    лекарство от болячек на голове и перхоти

    Мнение о том, что шрамы украшают мужчину, сегодня не более, чем миф. Мало кому нравится, когда на коже красуются шрамы или рубцы. Увы, но если такая отметина есть на вашем лице, то ни один врач не сможет ее убрать. А вот сгладить и уменьшить - это пожалуйста. Только нужно быть готовым к долгой борьбе.

    Рубцы и шрамы - это по сути одно и тоже. Шрамы - это бытовое название рубцов. В медицине считается, что рубцы являются результатом замещения собственных тканей кожи на соединительную в результате различных повреждений: механическое воздействие, температурное (рубцы образуются после ожогов), кожных болезней (так называемое постакне). Проблема рубцов является общей как для врачей - дерматологов, так и хирургов - косметологов. Каждый из этих специалистов занимается данной проблемой. Рубцы не так просты, как кажется на первый взгляд. Существует много подвидов и групп. Например, важно разделять физиологическое рубцевание и патологическое. Физиологическое - это когда после травмы рубец постепенно бледнеет и становится компактным. А иногда вдруг начинается обратный процесс - рубец увеличивается, становится ярче, краснеет или синеет. В этом случае развивается патологическое рубцевание, и тогда необходимо вмешательство специалиста для принятия решения о коррекции процесса.

    Виды и стадии рубцов

    Физиологическое рубцевание имеет три стадии:

    • 1-я стадия - фибробластическая - продолжается до 30 суток, она характеризуется появлением юных фибробластов, обилием сосудов.
    • 2-я стадия - волокнистая - формируется к 33-м суткам с момента нанесения травмы; характеризуется присутствием зрелых фибробластов и накоплением в рубцовой ткани волокнистых конструкций, в первую очередь - коллагеновых волокон.
    • 3-я стадия - гиалиновая - формируется к 42-м суткам; характеризуется уменьшением количества клеток и сосудов.

    Очень важно понимать, на какой стадии формирования рубца вы обратились к врачу. Успех лечения во многом зависит от времени появления проблемы: чем раньше, тем лучше.

    Существует большое заблуждение, будто бы от рубцов возможно избавиться навсегда. Нет, это невозможно. Хирург может улучшить качество рубца. Представьте себе, что рубец широкий и грубый. Опытный хирург может сделать его тонким и менее заметным. Он иссечет лишнюю кожу и "сформирует" новый, но более красивый рубец. Косметологи и дерматологи могут порекомендовать комплекс лечения рубцов в зависимости от их видов.

    Рубец может возникнуть после травмы, операции, пирсинга и так далее и является результатом закрытия тканевого дефекта вновь образованной соединительной тканью. Если повреждение затрагивает только эпидермис, то следов не остается, так как клетки базального слоя эпидермиса сохраняют способность к полной регенерации в течение всей жизни.

    После процедуры Melsmon ваша кожа станет гладкой и белоснежной, как каррарский мрамор

    Ирина Рахова, дерматокосметолог клиники Telo's Beauty на Донской

    Если же повреждение затрагивает более глубокие слои кожи (дерму), то тканевый дефект заполняется грануляционной тканью, которая в дальнейшем формируется в рубец. При нормальном течении процесса рубцевания ткань рубца постепенно уплощается и приобретает цвет окружающих тканей (нормотрофический рубец). Если же течение процесса нарушается, то велика вероятность образования патологических рубцов.

    Очень важно правильно определить тип рубца для определения срока и выбора метода лечения. В своей практики врачи подразделяют рубцы на следующие виды:

    • Атрофические рубцы располагаются ниже уровня окружающей кожи и отличаются дряблостью тканей. Типичным примером атрофических рубцов являются стрии (растяжки). 
    • Гипертрофические рубцы.
    • Келоидные рубцы.
    • Нормотрофические рубцы находятся на одном уровне с окружающей кожей, имеют бледный или телесный цвет и обладают эластичностью, близкой к нормальным тканям. Они чаще всего не беспокоят пациента. Как правило, их не рекомендуется лечить радикально, то есть прибегать к хирургии. Но это не значит, что ими не нужно заниматься. С помощью микродермабразии или поверхностных (иногда срединных) химических пилингов эти рубцы можно сделать практически незаметными.

    Почему так важно определить, к какому виду относится полученный рубец? Потому что от этого зависит, каким образом на него нужно воздействовать. Атрофические рубцы появляются на коже вследствие угревой болезни или некачественных операций на лице - например, когда плохо удалили родинку или папиллому. Задача врача - заполнить ямку, которая образовалась. Ведь что такое атрофия? Прежде всего - недостаток роста ткани. При атрофических рубцах образование коллагена идет очень плохо, его не хватает на то, чтобы заполнить ямку. Внешне такие ямки на коже выглядят как очевидные дефекты, возникшие после разрушения фолликула и окружающей его соединительной ткани, а иногда и разрушения подкожной клетчатки. Разрушение может быть настолько большим, что рубцы при этом глубокие и широкие, что характерно для тяжелых форм угревой болезни.

    Атрофические рубцы нужно "заполнять" специальными препаратами с содержанием гиалуроновой кислоты. И еще как нельзя лучше для них подходят химические пилинги. Что касается гипертрофических рубцов, то есть рубцов с переизбытком ткани, то в данном случае такой рубец нужно выровнять с поверхностью кожи, то есть сделать нормотрофическим. Очень хорошо сглаживают проявляемость гипертрофических рубцов шлифовка лазером и дермабразия. А сложнее всего повлиять на келоидные рубцы. Их крайне сложно лечить. И о них следует говорить отдельно".

    Лечение рубцов и шрамов

    Ни в коем случае не заниматься самолечением. Если вы получили травму, стоит помазать рубец мазью типа "Контрактубекс" или "Мидерма" и срочно пойти к врачу. "Народное творчество" в вопросах лечения недопустимо. Пример, женщина, которая решила самостоятельно избавиться от папиллом на шее. Купила в аптеке чистотел и стала им пользоваться. Но что такое чистотел в большой концентрации? Он действует как щелочь. Женщина получила ожоги, а вместе с ними и рубцы размером в пять копеек. А всего-то хотела удалить папилломы. 

    Итак, что же предлагает сегодня медицина для коррекции рубцов?

    Лазерная шлифовка

    Лазер слой за слоем испаряет рубцовую ткань. Шлифовка проводится с точным контролем глубины обработки, быстро, практически бескровно. Лазерная шлифовка всегда сочетается с другими методами коррекции рубцов. Врачи говорят, что в течение двух недель после лазерной шлифовки пациентов могут беспокоить небольшой отек и умеренная болезненность. Пациентам рекомендуется принимать внутрь препараты для профилактики инфекции, уменьшения отека и болевых ощущений, улучшения питания кожи. После заживления области шлифовки лечение будет дополнено другими методами коррекции рубцов.

    Пилинг фруктовыми кислотами

    Это щадящая процедура омоложения кожи, дающая ярко выраженный эффект. Во время пилинга происходит отшелушивание ороговевших клеток кожи, стимуляция процессов регенерации ее глубокого слоя. Фруктовые кислоты мягко проникают в кожу, не травмируя ее, и стимулируют выработку коллагена и эластина. Благодаря этому повышается упругость кожи, выравнивается рельеф, уменьшается гиперпигментация, сужаются поры. Высокие концентрации АНА-кислот позволяют работать по рубцовой ткани. Кроме того, поверхностный пилинг - прекрасная профилактика старения.

    Химические пилинги

    Для коррекции рубцов - выравнивания рельефа кожи, нивелирования границ между поврежденной и неповрежденной кожей - лучше всего себя зарекомендовали различные виды шлифовок: лазерная, дермабразия, химические пилинги. Важно знать, что келоидные и гипертрофические рубцы можно подвергать шлифовке только после того, как они придут в спокойное состояние, а с атрофическими, наоборот, чем раньше начата работа, тем лучше. Во избежание еще большей гипертрофии и гипер- или депигментации корректировать гипертрофические рубцы агрессивными методами нельзя, а срединные пилинги можно делать только после проведения курса поверхностных пилингов.

    Микродермабразия

    Это метод, основанный на тонкой шлифовке кожи за счет абразивного действия микрокристаллического порошка окси; алюминия. Взаимодействие кристаллов алюминия с поверхностными слоями эпидермиса, не имеющими болевых рецепторов, происходит столь стремительно, что пациент практически не ощущает боли. При микрошлифовке также значительно ниже риск инфекционных осложнений, поскольку все материалы, касающиеся кожи, в том числе и кристаллы алюминия, одноразового действия. Микродермабразия нового поколения оказывает уникальный, поистине волшебный эффект в сочетании с безыгольной мезотерапией по телу с применением сывороток против растяжек и рубцов. В их состав входят такие ценные компоненты, как глутаминовая и гиалуроновая кислоты, протеины шелка, пролин, олигоэлементы, лизин, аргенин, витамины А, Е, С. Для мягкой и контролируемой микродермабразии кожи используется смесь кислорода и микрокристаллов оксида алюминия. Преимущества такой системы очевидны. Чистый кислород обеспечивает противовоспалительное и антибактериальное воздействие, способствует быстрой регенерации и замене поврежденных клеток новыми. При применении такого комплексного подхода достигается максимально эффективный результат в борьбе со стриями, растяжками и рубцами.

    Косметические препараты

    Помните: чем моложе рубец, тем меньше времени может понадобиться для его лечения. Время лечения может определить только специалист. Если у вас есть проблема с рубцами и шрамами, то следует соблюдать некоторые правила и в домашнем уходе. В вашей косметике должны быть компоненты, помогающие выравнивать поверхность кожи и наращивать ее. Например, ретинол и фруктовые кислоты. Чтобы ретинол оказывал должное воздействие, нужно использовать его не менее года. И в летнее время, то есть в период агрессивного воздействия солнечных лучей, препараты с ретинолом и фруктовыми кислотами нужно использовать в комплексе со средствами с защитой от УФ-лучей.

    ,

    Клиника Телос Бюьти открыла для меня новый мир совершенства и красоты.


    Проблема, с которой я обратилась к доктору, была угревая сыпь на лице.


    На первичной консультации, оценив состояние моей кожи, Анжела Магомедовна назначила комплекс необходимых анализов для определения природы данной проблемы. После того мы приступили к лечению совместно со смежными специалистами. Результат не заставил себя ждать! Благодаря аппаратам Elos и Fraxel я избавилась от последствий угревой болезни в виде рубчиков и пигментных пятен. Теперь я счастливая обладательница абсолютно здоровой и красивой кожи! Долой комплексы!


    Я рада, что попала в профессиональные и ответственные руки Анжелы Магомедовны. Я абсолютно здорова и счастлива и все благодаря моему любимому Телоса Бьюти.

    Источник: http://www.telosbeauty.ru/services/rubcy-shramy.ht...

    Картинки

     

    1humor.ru © 2014


    Новости | Гипертония | Зарядка
    Сгенерировано за 0.8760 сек.