Тошнота запор боли в животе с лева Операция прт остеохондрозе грудного отдела спины Ауры головные боли Аэрозоль артрозилен при грыже позвоночника Омоложение лица без операции алматы Глазная клиника федорова в спб как сделать операцию
Профилактика послеоперационных венозных тромбоэмболических осложнений На какой номер отправить стоп чтоб не уходили со счета деньги Как избавиться от морщины на лбу крем
  • Терапия
  • Медицина
  • Зрение
  • Близорукость
  • Простатит
  • ABCDEFGJHIKLMNOPQRSTUVWXYZ


    Глава 6 - учебный военный центр

    Порядок размещения военнослужащих, содержания помещений и территории воинской части определен в главе 4 «Размещение военнослужащих» (ст. 164-218) УВС ВС РФ, и этот материал уже был изучен на 1-м курсе в рамках предмета «Общевоинские уставы ВС РФ». Основные требования к помещениям роты (помещениям казармы) сформулированы в приказе МО РФ 2012 г. № 2222 "Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации" и будут рассмотрены в данном вопросе настоящей лекции.

    Напомним, что военный городок - территория с расположенными на ней зданиями и сооружениями, предназначенными для размещения одной или нескольких воинских частей. Военный городок должен иметь ограждение, препятствующее проникновению на его территорию посторонних лиц (приложение 15).

    Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, кроме находящихся на кораблях, размещаются в казармах.

    Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Военнослужащим женского пола, проходящим военную службу по контракту, а также обучающимся в военных образовательных учреждениях профессионального образования, до заключения ими контракта о прохождении военной службы предоставляются жилые помещения в общежитиях с оборудованием отдельного входа.

    Сержанты, замещающие воинскую должность старшины роты или должности, подлежащие замещению прапорщиками или офицерами, размещаются в общежитиях, по возможности, отдельно.

    Солдаты, матросы, сержанты и старшины, проходящие военную службу по контракту, в исключительных случаях могут временно размещаться в казармах отдельно от военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

    При комплектовании роты военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, а также военнослужащими, проходящими военную службу по контракту на воинских должностях сержантов и старшин, последние размещаются в отдельных помещениях казармы.

    Запрещается кому бы то ни было проживать в столовых, медицинских пунктах, клубах, котельных, производственных и складских помещениях, парках и ангарах, а также в учебных и служебных помещениях.

    Каждый батальон (отдельное подразделение) по возможности располагается в отдельном здании (на отдельном этаже здания) или в отдельно расположенном помещении.

    Рота, как правило, размещается изолированно от других подразделений батальона, на отдельном этаже (занимает часть этажа) здания казармы. Для размещения роты должны быть оборудованы следующие помещения (приложение 16):

    • спальное помещение (жилые комнаты);
    • комната информирования и досуга (психологической разгрузки) военнослужащих;
    • канцелярия роты;
    • комната для хранения оружия;
    • комната (место) для чистки оружия;
    • комната (место) для спортивных занятий;
    • комната бытового обслуживания;
    • кладовая для хранения имущества роты и личных вещей военнослужащих;
    • комната (место) для курения и чистки обуви;
    • сушилка для обмундирования;
    • комната для умывания;
    • душевая;
    • туалет;
    • постирочная.

    Приказ МО РФ 2012 г. № 2222 определяет следующие требования к отдельным помещениям роты:

    Ст. 89. Для комнаты информирования и досуга отводится светлое помещение, способное вместить военнослужащих подразделения при проведении воспитательных и иных мероприятий.

    Комната информирования и досуга оборудуется необходимым количеством столов и стульев. В ней должны иметься настольные игры, технические средства работы с личным составом и музыкальные инструменты, предусмотренные табелями и нормами обеспечения, подшивки получаемых газет и журналов, наглядные пособия, административные карты Российской Федерации и мира, библиотечки патриотической и правовой литературы, стенды с наглядной агитацией, тематический подбор литературных, газетных и журнальных статей, видео- и аудиотеки.

    Комнатные динамики проводного радиовещания и телевизоры могут размещаться также в спальных помещениях для военнослужащих (приложение 17).

    Ст. 90. Канцелярия роты должна обеспечивать проведение служебных и инструкторско-методических занятий командира роты с подчиненными.

    В канцелярии роты устанавливаются столы, стулья и шкафы (сейфы) для хранения документов.

    Ст. 91. Кладовая для хранения имущества роты и личных вещей военнослужащих оборудуется стеллажами, шкафами и вешалками для размещения предметов вещевого и другого имущества (приложение 18).

    Шкафы и стеллажи в кладовой должны соответствовать размеру и виду хранимого имущества. Хранение предметов вещевого имущества организуется на плечиках. Для хранения фуражек (шапок) и ботинок в шкафах оборудуются отдельные полки (ячейки).

    Ст. 92. В кладовой устанавливаются канцелярский стол, стул (табурет), тумбочка, вывешиваются плакаты с правилами хранения и содержания материальных ценностей и ухода за ними. Кроме того, в ней должны быть ростомерная шкала, сантиметровая лента, стопомер для определения размеров вещевого имущества и обуви, необходимых при выдаче (подгонке) вещевого имущества военнослужащим. Установка электророзеток внутри кладовой не допускается.

    Порядок работы кладовой устанавливает командир роты в соответствии с распорядком дня. Прием и выдачу вещевого имущества организует старшина. Кладовая в нерабочее время запирается на замок, опечатывается старшиной и сдается под охрану дежурному по роте. Ключи хранятся у старшины роты, второй экземпляр ключей хранится у дежурного по роте.

    Бронежилеты, шлемы, рюкзаки хранятся в спальных помещениях. Имущество отдельных взводов при отсутствии у них кладовых хранится в кладовой одного из подразделений по решению старшего командира.

    Комната (место) для курения и чистки обуви оборудуется вентиляцией, обеспечивается табуретами, урнами с водой для окурков, подставками для чистки обуви. На стенах вывешиваются плакаты в рамках с изложением правил ухода за обувью и о вреде курения табака.

    В комнате бытового обслуживания устанавливаются полки с гигиеническим покрытием, зеркала, столы для глажения вещей, шкаф с набором инструмента и материалов для мелкого ремонта вещевого имущества (фурнитура, лоскут, иголки, нитки, ножницы), стол-верстак с комплектом сапожного инструмента и материалов для текущего (мелкого) ремонта обуви, вывешиваются плакаты по нормам обеспечения военнослужащих вещевым имуществом, правилам ношения военной формы одежды, по подгонке и мелкому ремонту, уходу за одеждой и обувью, порядку проведения утренних осмотров, устанавливаются электрические утюги, оборудованные несгораемыми подставками, находятся одежные щетки, машинки для стрижки волос, ножницы, пеньюары для стрижки размером 190 x 100 см, халаты для парикмахера, фартуки для сапожника, тканевые салфетки для глажения вещевого имущества размером 100 x 60 см, средства для дезинфекции инструментов парикмахера и другой необходимый инвентарь. Машинки для стрижки волос должны быть закреплены за лицами, обученными обращению с ними и обученными порядку дезинфекции инструментов, используемых для стрижки волос.

    Порядок работы комнаты бытового обслуживания определяет командир подразделения в соответствии с распорядком дня.

    Стирка вещевого имущества может производиться самими военнослужащими, для чего в казармах оборудуются специальные места (приложение 18).

    Для текущего ремонта обуви, стрижки военнослужащих в роте назначаются нештатные сапожники и парикмахеры.

    Сушилка для вещевого имущества и обуви оборудуется в соответствии с требованиями технической эксплуатации воинских зданий. Размещение в ней имущества должно соответствовать требованиям пожарной безопасности и исключать возможность возгорания (самовозгорания) вещевого и другого имущества во время просушки.

    Просушка вещевого и другого имущества организуется старшиной роты.

    Уборочный инвентарь, имеющийся в необходимом количестве, должен обеспечивать своевременную и качественную уборку всех помещений. При этом выделяется отдельный уборочный инвентарь для уборки туалета, душевой, комнаты для умывания, спального и других помещений. Весь уборочный инвентарь маркируется в соответствии с предназначением.

    Во всех жилых помещениях, где есть водопровод, для питья воды оборудуются фонтанчики, а в помещениях, где нет водопровода, устанавливаются закрытые на замок бачки с питьевой водой, которые оборудуются водоразборными краниками. Бачки ежедневно под наблюдением дежурного по роте прополаскиваются и наполняются свежей питьевой водой, один раз в неделю производится их дезинфекция. Ключи от бачков хранятся у дежурного по роте (приложение 18).

    Комната (место) для спортивных занятий оборудуется спортивным инвентарем (приложение 19).

    Комнаты должны быть пронумерованы. На наружной стороне входной двери каждой комнаты вывешивается табличка с указанием номера комнаты и ее назначения (приложение № 11 к УВС ВС РФ), а внутри каждой комнаты - опись находящегося в ней имущества. Форма описи имущества утверждена приказом МО РФ 2008 г. № 139 (приложение 20).

    Содержание помещений и территории

    В соответствии с УВС ВС РФ ежедневная утренняя уборка спальных помещений в казарме и жилых комнат в общежитии производится очередными уборщиками под непосредственным руководством дежурного по роте.

    Ежедневная уборка помещений казармы (общежития) и поддержание чистоты в них во время занятий возлагаются на суточный наряд роты.

    Кроме того, каждое подразделение имеет закрепленную приказом командира (начальника) воинской части территорию для уборки в зонах: служебно-казарменной, парковой и складской.

    Общая уборка закрепленных за подразделениями участков территории производится не реже одного раза в неделю, как правило, при проведении парково-хозяйственного дня.

    Однако, приказ МО РФ 2012 г. № 2222 предусматривает возможность организации выполнения многих хозяйственных и других задач (включая уборку территории и помещений) методом аутсорсинга. В частности, указанный приказ предусматривает передачу внешним исполнителям (специализированным организациям) на аутсорсинг (внешнее обслуживание) следующих функций:

    • организации питания;
    • помывка личного состава и стирка предметов вещевого имущества (банно-прачечное обслуживание);
    • заправка горючим военной, автомобильной техники и летательных аппаратов;
    • сервисное обслуживание изделий ВВСТ;
    • снабжения всеми видами топливно-энергетических ресурсов и эксплуатации казарменно-жилищного фонда и коммунальных сооружений.

    Источник: http://www.ivo.unn.ru/upmv/g6.htm

    Картинки

     

    1humor.ru © 2014


    Новости | Гипертония | Пилинг
    Сгенерировано за 0.9746 сек.