Подбор антиаритмической терапии Санитарная книжка при гепатите с Мезотерапия для удаления растяжек в краснодар цены Как и где обследовать желудок у ребенка в казани Экзема как следствия заболеваний жкт Слепота с охранением переферического зрения
Видео обкурение звери вини пух и пятачок прикол Лучшие рецепты от морщин на нижнем веке отзывы Ррак простаты симптомы
  • Терапия
  • Медицина
  • Зрение
  • Близорукость
  • Простатит
  • ABCDEFGJHIKLMNOPQRSTUVWXYZ


    Щадящая диета 1. Правила питания при гастрите и язве желудка

    Диета и Правильное Питание При Обострении Гастрита

    каша

    Наиболее распространенное заболевание у людей – это гастрит. Обычно при гастрите наблюдается нарушение деятельности желудка, которое подразделяется на две разновидности – это форма с сохраненной и повышенной кислотностью желудочного сока или форма с пониженной кислотностью желудочного сока.

    Основные факторы возникновения данного заболевания такие: нерегулярное питание, злоупотребление острой, тяжелой, пряной пищей, большие перерывы между принятием пищи, частое принятие алкогольных напитков, чрезмерно обильная одноразовая еда. Отрицательно влияют на состояние здоровья человека, страдающего от гастрита, нервные перенапряжения, переутомление, плохое пережевывание пищи. Иногда причиной обострения хронического гастрита является недостаток витаминов в пище, особенно это касается витаминов А и В. Неприятные, болезненные ощущения людей, страдающих гастритом, заключаются в постоянных или периодических болевых ощущениях в области желудка, живота или подложечной области, часто наблюдаются вздутие, изжога, отрыжка. Больного часто беспокоят стойкие запоры.

    Самое главное – диета и питание при обострении гастрита, которое вам составит врач-гастроэнтеролог или диетолог. Важно создать максимально комфортные условия желудку, именно это считается основной задачей людей, страдающих от болевых ощущений при обострении гастрита. Благотворно влияет на состояние желудка оптимально составленный график питания, соблюдение которого позволит ускорить процесс выздоровления. Особенно не рекомендуется при обострении гастрита переедать, делать большие перерывы между приемами пищи, абсолютно не стоит принимать пищу непосредственно перед сном. Питаться необходимо в строго определенное время.

    Диета и питание при обострении гастрита требуют исключить из рациона холодную пищу, употребление жирных или трудно перевариваемых продуктов, таких как ветчина, сало, некоторые морепродукты, грибы. Старайтесь избегать перекусов всухомятку. Употребление крепкого чая, кофе, нужно свести к минимуму, а если употреблять, то только в теплом виде. Алкоголь, курение абсолютно противопоказаны при обострении гастрита.

    При соблюдении диеты и питания при обострении гастрита обратите серьезное внимание на приготовление пищи. Мясные, рыбные продукты можно включать в рацион питания исключительно в вареном или тушеном виде. Пища обязательно должна быть свежеприготовленной. Не приобретайте продукты питания сомнительного происхождения и качества на всевозможных распродажах. Тщательно промывайте фрукты, овощи перед употреблением.

    Соблюдая диету и питаясь правильно, особенно в начале обострения заболевания, знайте, что допустимая калорийность употребляемой пищи должна составлять приблизительно 2000 калорий, не стоит нагружать желудок. Такая диета и правильное питание при обострении гастрита совершенно необходимы, особенно в первые две недели, когда обязательно нужно обращать внимание на негативность воздействия механических, химических раздражителей желудочно-кишечного такта. В опасный период обострения не рекомендуется включать в рацион питания сметану, творог, острый, пряный сыр.

    Продукты, которые наиболее подходят для диеты и правильного питания при обострении гастрита – это молоко, сливки, некрепкий чай с молоком, разбавленные свежевыжатые соки, яйца, сваренные всмятку, омлеты на пару, разнообразные жидкие каши, картофельное пюре, рыбные блюда, приготовленные в пароварке, различные кисели, фруктовые салаты.

    Людям, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока, необходимо есть больше блюд, повышающих выделение соляной кислоты, больным с повышенным кислотообразованием – наоборот. Так продуктами питания, стимулирующими выработку желудочного сока, считаются газированные напитки, крепкие наваристые бульоны, черный хлеб, разнообразные консервации, маринады.

    Слабо стимулирующими выделение желудочного сока считаются продукты питания, такие как простая питьевая вода, негазированная минеральная вода, некрепкий чай, овощи, приготовленные на пару, отварное или тушеное мясо или рыба, пюре из овощей, каши, некрепкие бульоны.

    Легкая пища – неотъемлемая часть здорового, правильного питания при обострении гастрита, она поможет избежать обострения хронического заболевания.

    Источник: http://www.ja-zdorov.ru/blog/dieta-i-pravilnoe-pit...

    Картинки

     

    1humor.ru © 2014


    Новости | Радикулит | ЛФК
    Сгенерировано за 0.1846 сек.